3·12植树节 荆州博物馆来了一群小小植树员

您以后的地位 :旧事中央 > 荆州旧事 注释 泉源: 荆州旧事网 工夫:2019-03-12 15:52

荆州旧事网音讯(记者 肖雨 通讯员 李红)本日(3月12日)是一年一度的植树节,一大早,荆州博物馆就迎来了一群小小植树员,30多名来自幼儿园的小朋侪,在教师的领导下拿着喷壶、铁锹,走进馆内展开“种上爱的树苗”植树意愿运动,切身体验了一把休息的兴趣。

运动中,荆州博物馆的解说员们为孩子们先容了植树节的由来,并特地为他们请来园林专家,让他们相识种树的基本知识及东西运用。听完解说后,小小意愿者们离开植树园地,一锹一锹地铲土、种植、培实新土、提桶浇水,很快,小树苗们都稳稳地“站”在了土壤里。“我喜好植树,盼望我种的小树像我一样快点长大!”“我本日种树很高兴!”暖和的东风里,植树现场一派忙碌情形,小小意愿者们还为小树挂上了本身的爱心卡,言语中无不表露出对小树苗的敬服。

为加强运动的意见意义性,运动末了还设置了意见意义知识问答关键,孩子们积极到场,赢取到蜡笔、彩笔等奖品。经过本次运动,孩子们不但增长了对博物馆的相识,更学会了敬服花木、掩护情况和团队互助。


编辑: 袁超伟
 

更多>> 华保举

更多>> 点排行

更多>> 门视频